Headlines News :
Home » » Gaya Anak Sekarang

Gaya Anak Sekarang

Written By Noris Diaz Ramadhani on Senin, 01 Oktober 2012 | 23.39


Zaman sekarang adalah zaman yang sudah mengapa? hmm tanya ga' yaaa? hehe . zaman sekarang adalah zaman dimana zaman yang lama sudah diganti dengan zaman yang lalu dan sekarang saya lupa deh pake jaman tangan(?). Zaman sekarang adalah Zaman 3B (BlackBerry,Behel,Belteng), juga Zaman pamer Iphone,Ipad atau tablet PC, Fixie dan kamera DSLR, semuanya mereka gunakan cuma untuk numpang gaya saja, oke deh saya jelasin one by one :

1.BlackBerry: Anak muda jaman sekarang udah pada make BB. Menurut mereka jika memakai BB akan terlihat mewah di hadapan orang, akan selalu update jejaring sosial. Padahal BlackBerry itu hanya untuk Pebisnis. Yah, jadi BB untuk anak muda hanya untuk gaya semata, chating sama cewe di bbm, ngupdate di twitter.


 Iphone : gadget yang satu ini termasuk gadget yang mahal lho!! bisa-bisanya anak muda zaman sekarang cuma digunain buat gaya, beda sama orang yang pembisnis gadget ini digunakan untuk hal-hal penting.
  


Ipad : Siapa yang tidak tau dengan gadget yang satu ini, gadget yang satu ini merupakan Tablet PC yang mempunyai layar seperti notebook, tapi kelebihannya, gadget ini mudah untuk dibawa kemana-mana, tapi sayang kaum remaj malah menggunakannya untuk foto-foto saja dan maenan game. Sebenarnya Gadget ini digunakan oleh para pembisnis untuk presentase pada saat meeting bersama client.
 

Samsung Galaxy: Handphone yang lagi booming di dunia ini, hebat yah ponsel ini bisa ngalahin Nokia dan Iphone, dengan OS android gadget ini laku dipasaran, dengan harga 1.5 juta keatas. Biasanya kaum remaja menggunakan ponsel ini karena tertarik dengan whats app,dan instagramnya :)

Behel: Anak muda jaman sekarang yang sering kita lihat di jalanan juga tak lepas dari Behel. Menurut mereka jika memakai behel akan terlihat bagus jika memakai Behel. Padahal di Amerika, Behel hanya untuk anak yang cupu, lah di sini? Anak g4uL yang make, jadi besar potensial menjadi dokter gigi sukses di Indonesia..

Belteng: Sebenarnya yang satu ini gak terlalu penting sih, tapi kerap lengket di orang yang memakai BB dan Behel, pasti poni rambut (cewe) itu BelahTengah. Entah mengapa ada apa gerangan, yang jelas belteng juga sudah membumi di dunia ababil.
 

Fixie: HAHA yang ini juga baru muncul di kalangan anak muda jaman sekarang, yaitu jeng...jeng... sepeda fixie. Ya sepeda fixie juga nampaknya sudah nge-tren di kalangan anak muda jaman sekarang, isitilah mereka untuk ini adalah "gowes". Ciri-ciri anak gowes yaitu: memakai sepeda fixie dengan warna yang nge-pop, memakai headseat yang tersambung di HP, memakai baju-baju distro atau baju polos, memakai celana kargo, dan memakai sepatu all-star. Yang memakai sepeda fixie biasanya hanya kaum Adam yang ingin mencari cewe. Ya karena rata-rata cewe sulit melepaskan pandangan jika ada cowo memakai sepeda fixie dgn dandanan di atas. Tahukah kalian sepeda fixie kalo di Amerika hanyalah sepeda untuk penjual koran? jika tidak percaya nonton aja fil-film barat, makanya jangan suka nonton film-film hantunya indonesia jadi gak tau dunia luar.
 
Jadi, anak jaman sekarang cuma membeli barang-barang tersebut hanya untuk mejeng, kerjaannya cuma bisa kasih habis duit orang tua, beli barang yang berguna aja, jadi bermaanfaat dan tidak menyusahkan orang tua.                                                           

Kamera SLR
Kamera SLR: Ya yang ini sudah sangat menjiwai di dunia anak muda jaman sekarang, kalo jalan-jalan pasti ada kamera SLR di gantungin di leher mereka. Padahal SLR harganya cukup mahal, kisaran 4-6 juta lho, dan kamera SLR juga hanya di pakai untuk kamera Studio. Istilah anak muda jaman sekarang adalah "hunting" dimana mereka pergi ke tempat yang mereka bilang latar tempat tersebut menarik, dan mereka mulai berfoto-foto yang hanya ujung-ujungnya jadi Display Picture di BBM atau Avatar di Twitter atau Photo Profile di Facebook. Bagaimana? untuk buang-buang uangkan? lagi-lagi benda ini juga di pakai untuk mejeng.
yoi, Trend yang ga’ kalah pentingnya, adalah trend kamera DSLR (Digital Single-Lens Reflex). kepanjangan tadi baru saya temuin dari google kok. hahah iya, saya akuin saya katro juga ya...
anak muda sekarang ini ga lengkap banget kalo ga megang gadget yang satu ini. tentunya setelah mereka punya blackberry,iPhone,Ipad. sekarang tanya tanya, kalo kamu pergi travelling, berpetualang, atau sedang reuni, atau mungkin sodara kamu lagi kawinan, wajar-wajar aja sih menurut saya, kalo kamu bawa kamera dlsr. Entah itu kamera pocket atau si dslr itu. tentunya kan tujuannya udah jelas, salah satunya adalah mengabadikan moment yang tidak bisa diulang kembali.